반응형
특색있는 인도네시아식 셀러드 가도가도(Gado Gado)
인도네시아도 베트남, 태국처럼 특색있는 동남아 음식들이 많은데요. 아직 많이 알려져 있지 않은 것 같습니다. 오늘은 인도네시아식 셀러드인 가도가도를 소개해 드리도록 하겠습니다.
앞으로 계속 여러 음식들을 소개해 드릴텐데요. (오래 갈지는 모르겠네요 ㅋㅋ) 다른 좋은 음식들 있으면 추천해 주세요~
음식명: 가도가도(Gado Gado)
종류: 셀러드
가도가도는 섞는다는 의미로 숙주나물, 두부, 달걀, 감자, 공신채, 두부 등 각종 채소를 땅콩소스에 버무려서 만든느 음식입니다. 여기서 독특한게 바로 이 땅콩소스인데요. 달달 짭짜름한 맛이 일품인 소스입니다.
잠시만요!(AD)
그리고 그 위에 끄루뿍(Kerupuk) 이라는 과자?를 올려 같이 곁들어 먹어으면 환상의 맛을 일으킨답니다. 끄루뿍은 한국의 알칩새우와 비슷한 과자인데요. 인도네시아에서는 과자가 아니라 음식에 속한답니다. 밥상에 올라올때 밥이랑 같이 안 먹고 끄루뿍만 먹으면 혼난다고 하네요~
알면 알수록 신기한게 많은 생소한 인도네시아 앞으로도 많은 관심 부탁 드립니다.
반응형
'인도네시아 생활정보 > 일상│여행│음식' 카테고리의 다른 글
한국인은 너무 계획적이라는 외국인 아내 (8) | 2013.09.04 |
---|---|
귀가하는 주인을 반기는 길냥이들 (0) | 2013.09.02 |
화분에서 낮잠 자는 냥이, 깨워서 미안해~ (1) | 2013.09.02 |
학창시절 단 한번도 체벌이 없었던 외국인 아내 (13) | 2013.04.13 |
한국차 몰고 다니면 창피하다는 외국인 (5) | 2013.03.31 |
외국인과 결혼할 때 생각해야 하는 것들 (8) | 2013.03.22 |
외국인 아내가 말하는 한국남자가 좋은 점 (19) | 2013.03.17 |