반응형
인도네시아 전통적인 국물음식 소또(Soto)
오늘 소개해 드릴 인도네시아 음식은 소또(Soto)라는 것인데요. 인도네시아 전통적인 국물음식 중 하나입니다. 재료에는 동남아 향신료인 고량강이 들어가고 파, 마늘, 생강, 후추 등 재료로 만든 음식입니다. 보통 소고기가 들어간 사삐(Sapi)와 닭고기가 들어간 아얌(Ayam) 두 종료가 있는데요. 이 외에도 여러 종류의 소또가 있긴 합니다.
음식명: 소또(Soto)
종류: 국
맛을 설명하기에는 한국에는 없는 맛이라 참 애매한데요. 약간 카레 향이 나면서도 소고기 국밥을 먹는 느낌이기도 합니다. 한국사람들은 해장국으로 먹어도 될 만한 음식이라고 볼 수 있겠네요.
잠시만요!(AD)
▲ 인도네시아 백화점의 푸드코트를 찾았습니다.
▲ 소고기맛 소또 입니다. 오른쪽 비닐봉지에 들은건 고추장이라고 보시면 됩니다.
▲ 소고기가 큼직하게 들어가 있어요.
▲ 국물이 끝내줘요~
▲ 인도네시아도 한국과 같이 주식이 밥입니다.
▲ 이건 닭고기인 아얌소또입니다.
▲ 닭고기 건더기 보이시죠? ㅎㅎ
처음 중국생활을 할 때 입에 안 맞아서 못 먹는 음식이 상당히 많았었습니다. 하지만 인도네시아에 처음 적응할 때 음식은 아주 잘 맞더라고요. 매운맛도 한국과 비슷한 매운 맛이고요. 한국에서도 인도네시아음식이 많이 알려졌으면 합니다.
감사합니다.
반응형
'인도네시아 생활정보 > 일상│여행│음식' 카테고리의 다른 글
인도네시아 여성과 결혼하기 2 - 인도네시아에서 혼인신고 (10) | 2013.10.03 |
---|---|
인도네시아 여성과 결혼하기 2 - 한국에서 먼저 혼인신고 (7) | 2013.10.02 |
섹시한 길냥이 몸매 구경하고 가세요 (1) | 2013.09.12 |
길고양이 식당으로 변해버린 우리집 앞마당 (7) | 2013.09.05 |
한국인은 너무 계획적이라는 외국인 아내 (8) | 2013.09.04 |
귀가하는 주인을 반기는 길냥이들 (0) | 2013.09.02 |
화분에서 낮잠 자는 냥이, 깨워서 미안해~ (1) | 2013.09.02 |