본문으로 바로가기

특색있는 인도네시아식 셀러드 가도가도(Gado Gado)

  

인도네시아도 베트남, 태국처럼 특색있는 동남아 음식들이 많은데요. 아직 많이 알려져 있지 않은 것 같습니다. 오늘은 인도네시아식 셀러드인 가도가도를 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

앞으로 계속 여러 음식들을 소개해 드릴텐데요. (오래 갈지는 모르겠네요 ㅋㅋ) 다른 좋은 음식들 있으면 추천해 주세요~

 

음식명: 가도가도(Gado Gado)

종류: 셀러드

 

가도가도는 섞는다는 의미로 숙주나물, 두부, 달걀, 감자, 공신채, 두부 등 각종 채소를 땅콩소스에 버무려서 만든느 음식입니다. 여기서 독특한게 바로 이 땅콩소스인데요. 달달 짭짜름한 맛이 일품인 소스입니다.

 

가도가도를 판매하는 곳에서는 이렇게 각종 채소들을 미리 준비해 둔답니다.

 

잠시만요!(AD)

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

가격은 23,000루피아 (한화로는 간단하게 0하나 빼시면 비슷합니다. )

떡이 들어간 거는 25,000루피아네요~

 

그리고 그 위에 끄루뿍(Kerupuk) 이라는 과자?를 올려 같이 곁들어 먹어으면 환상의 맛을 일으킨답니다. 끄루뿍은 한국의 알칩새우와 비슷한 과자인데요. 인도네시아에서는 과자가 아니라 음식에 속한답니다. 밥상에 올라올때 밥이랑 같이 안 먹고 끄루뿍만 먹으면 혼난다고 하네요~

 

알면 알수록 신기한게 많은 생소한 인도네시아 앞으로도 많은 관심 부탁 드립니다.

 

 




댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://greekolivetree.tistory.com BlogIcon 꿋꿋한올리브나무 2013.08.29 16:43 신고

    맛있어 보여요~
    방금 밥 먹었는데..ㅎㅎㅎ
    좋은 하루 되세요!

  2. kiki09 2014.03.19 12:36

    안녕하세요^^
    자칼타님 이방인님 및 올리브나무님 블로그에서
    뵈었는데요
    오늘 처음 여기에 왔네요^^

    일단, 식탐이 매우 강한 여인네로서
    이 곳은 정말이지 천국 같습니돠^^*
    음식들 다 먹어 보고 싶어용 ㅠ.ㅠ

    지금 열심히 예전 글들 읽고 있고요
    중간중간 수다 좀 떨고 갈께용 ㅎㅎㅎㅎ

    즐거운 하루 되세요!!

    근데 음식들이 환상이에요
    정말이지 텔레포트가 되었으면 좋겠는데 말이죵