본문 바로가기

인도네시아 생활정보/일상│여행│음식

특색있는 인도네시아식 셀러드 가도가도(Gado Gado)

특색있는 인도네시아식 셀러드 가도가도(Gado Gado)

  

인도네시아도 베트남, 태국처럼 특색있는 동남아 음식들이 많은데요. 아직 많이 알려져 있지 않은 것 같습니다. 오늘은 인도네시아식 셀러드인 가도가도를 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

앞으로 계속 여러 음식들을 소개해 드릴텐데요. (오래 갈지는 모르겠네요 ㅋㅋ) 다른 좋은 음식들 있으면 추천해 주세요~

 

음식명: 가도가도(Gado Gado)

종류: 셀러드

 

가도가도는 섞는다는 의미로 숙주나물, 두부, 달걀, 감자, 공신채, 두부 등 각종 채소를 땅콩소스에 버무려서 만든느 음식입니다. 여기서 독특한게 바로 이 땅콩소스인데요. 달달 짭짜름한 맛이 일품인 소스입니다.

 

가도가도를 판매하는 곳에서는 이렇게 각종 채소들을 미리 준비해 둔답니다.

 

잠시만요!(AD)

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

가격은 23,000루피아 (한화로는 간단하게 0하나 빼시면 비슷합니다. )

떡이 들어간 거는 25,000루피아네요~

 

그리고 그 위에 끄루뿍(Kerupuk) 이라는 과자?를 올려 같이 곁들어 먹어으면 환상의 맛을 일으킨답니다. 끄루뿍은 한국의 알칩새우와 비슷한 과자인데요. 인도네시아에서는 과자가 아니라 음식에 속한답니다. 밥상에 올라올때 밥이랑 같이 안 먹고 끄루뿍만 먹으면 혼난다고 하네요~

 

알면 알수록 신기한게 많은 생소한 인도네시아 앞으로도 많은 관심 부탁 드립니다.